Fischbearbeitung

Gute Gründe für die Fisch-Marinierung:

  • Verstärkung der eigenen Aromen
  • zartere Konsistenz
  • bessere Wasserbindung
  • Erzielung längerer Haltbarkeiten
  • bessere Koch-, Räucher- und Brateigenschaften
  • gleichmäßiger Salzgehalt
  • Erhöhung der Ausbeute bei z. B. geschnittener Ware
  • Ausgleich jahreszeitlich bedingter Schwankungen von wertgebenden Bestandteilen, wie z. B. Fettgehalt

1. Lakeaufbereitung

Bedienerführung bei der Lakeerstellung, Gewichtskontrollen bei der Chargierung, gleichmäßige Kühl- und Mischzeiten u.v.m. sind die Beiträge die das BRIMAX Lakeaufbereitung für die reproduzierbare Produktqualität liefert.

2. Injektion

Für die Fischinjektion kommen Fisch- und Fischteile mit und ohne Gräten in Betracht. Standardmäßige Integration in allen gängigen Verarbeitungslinien ermöglichen optimale Prozessabläufe.

Ein enges Stichbild der Nadeln gewährleistet gute Lakeverteilung, die dünnen Nadeln erzeugen nur kleinste Einstichlöcher.