Geflügelbearbeitung

Für die Geflügel-Marinierung ergeben sich durch die speziell entwickelten IMAX 430, 630 und 930 Injektoren eine Vielzahl von Anwendungsfeldern:

  • Ganze Hähnchen, halbe Hähnchen und deren Teilstücke wie Ober- und Unterschenkel, Brust und Flügel
  • Integration in alle gängigen Cut-up Linien
  • Anpassung an die Kapazität der Cut-up Linien
  • Integration in vorhandene Produktionsabläufe

1. Lakeaufbereitung

Bedienerführung bei der Lakeerstellung, Gewichtskontrollen bei der Chargierung, gleichmäßige Kühl- und Mischzeiten u.v.m. sind die Beiträge die das BRIMAX Lakeaufbereitung für die reproduzierbare Produktqualität liefert.

2. Injektion

Die Injektion ist eine weit verbreitete Methode für knochenloses und knochenhaltiges Fleisch. Die Integration der Schröder Injektoren IMAX ist in kontinuierlichen Verarbeitungslinien genauso möglich wie im Chargenbetrieb oder als flexible Einzelanwendung.

Der IMAX 630 kann zusätzlich mit einem Hopper ausgerüstet werden. Dieser ermöglicht, dass z. B. zwei zerlegte Hähnchen als eine Einheit auf das Transportband mit Kassetteneinteilung dem Injektor zudosiert werden.

3. Massieren

Für knochenlose Ware, wie z. B. Brustfilets und für die Nuggetproduktion bieten die Schröder MAX Massieranlagen wesentliche Vorteile:

  • kurze Prozesszeiten durch die Paddeltechnik
  • gleichmäßige Produktchargen durch die spezielle Anordnung der Paddel
  • geringer Platzbedarf durch hohen Befüllungsgrad
  • optimale Reproduzierbarkeit durch Rezepturverwaltung mit einer netzwerkfähigen Touch-Screen Steuerung
  • Anbindungsmöglichkeit an das Schröder eigene VISMAX Produktions- und Datenmanagement
  • Vakuum- und Kälteanschluss sind an Schröder MAX Massieranlagen Standard