MacMAX 500 – Walzensteaker

Für die Herstellung von Kochschinken mit hoher Qualität ist das Massieren der Muskeln ein wichtiger Bestandteil des Prozesses. Eiweiß wird aufgeschlossen, welches für die optimale Verbindung zwischen den einzelnen Fleischstücken sorgt.

Diesen Prozess unterstützt der Walzensteaker von Schröder. Die Messerwalzen schneiden die Oberfläche an, vergrößern diese, wodurch der Eiweißaustritt erhöht und die Lakeaufnahme verbessert wird.

Großflächige Sehnen, auch bei Geflügelprodukten, werden zudem vom MacMAX angeschnitten, so wird das Zusammenziehen der Muskeln während des Kochens reduziert und die Bindung erhöht.

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Das Ergebnis

  • Verbesserte Bindung zwischen den Teilstücken
  • Erhöhte Ausbeute
  • Verkürzung der Massierzeit
  • Erhöhter Scheibenzusammenhalt
  • Erhöhte Lakeaufnahme
  • Reduzierung von Laketaschen

MacMAX 500

Technische Daten

Maschinenlänge ca. 3470 mm (mit Ein- und Auslaufband)
Maschinenbreite ca. 1340 mm
Maschinenhöhe ca. 1340 mm (ohne Kran), ca. 2260  mm (mit Kran)
Höhenverstellbarkeit Einlaufband 1045 mm – 1215 mm
Bandbreite ca. 500 mm
Anzahl der Messer je Messerwalze wahlweise 79 (1,5 mm) oder 84 Stück (1 mm)
Druckluft min. 6 bar
Walzeneinstellung Produktabhängig im Bereich 0 bis 50 mm
Gewicht ca. 950 kg
Elektrischer Anschluss 3Ph/PE; 400/440V; 50/60 Hz