MAX Technologie

Das verfahrenstechnische Prinzip der MAX-Technologie beruht auf der horizontalen Lagerung einer drehenden Paddelwelle in dem feststehenden Behälter. Der Massiereffekt wird erzielt durch die spiralförmig angeordneten Paddel. Sie arbeiten direkt in der Fleischmasse und bringen dadurch die Massierenergie direkt an den Muskel. Aufgrund der spezifischen Paddelstellung wird ein horizontaler und vertikaler Materialfluss innerhalb des Behälters bewirkt. Dies hat einen gleichmäßigen und wirkungsvollen Massiereffekt zur Folge, der durch den hohen Füllgrad der Anlage zusätzlich unterstützt und beschleunigt wird.

  • Intensive Eiweißaktivierung insbesondere im einzelnen Muskel
  • Verbesserung des intra- und extramuskulären Scheiben­zusammenhaltes
  • Geringer Eiweißabrieb auf der Produktoberfläche (durch aktive Mantelkühlung)
  • Erhöhte Wasserbindung, Zartheit und stabilere Struktur im Endprodukt