MacMAX 500 – Walzensteaker
Für die Herstellung von Kochschinken mit hoher Qualität ist das Massieren der Muskeln ein wichtiger Bestandteil des Prozesses. Eiweiß wird aufgeschlossen, welches für die optimale Verbindung zwischen den einzelnen Fleischstücken sorgt.
Diesen Prozess unterstützt der Walzensteaker von Schröder. Die Messerwalzen schneiden die Oberfläche an, vergrößern diese, wodurch der Eiweißaustritt erhöht und die Lakeaufnahme verbessert wird.
Großflächige Sehnen, auch bei Geflügelprodukten, werden zudem vom MacMAX angeschnitten, so wird das Zusammenziehen der Muskeln während des Kochens reduziert und die Bindung erhöht.
Das Ergebnis
- Verbesserte Bindung zwischen den Teilstücken
- Erhöhte Ausbeute
- Verkürzung der Massierzeit
- Erhöhter Scheibenzusammenhalt
- Erhöhte Lakeaufnahme
- Reduzierung von Laketaschen

MacMAX 500



Technische Daten
Maschinenlänge | ca. 3470 mm (mit Ein- und Auslaufband) |
Maschinenbreite | ca. 1340 mm |
Maschinenhöhe | ca. 1340 mm (ohne Kran), ca. 2260 mm (mit Kran) |
Höhenverstellbarkeit Einlaufband | 1045 mm – 1215 mm |
Bandbreite | ca. 500 mm |
Anzahl der Messer je Messerwalze | wahlweise 79 (1,5 mm) oder 84 Stück (1 mm) |
Druckluft | min. 6 bar |
Walzeneinstellung | Produktabhängig im Bereich 0 bis 50 mm |
Gewicht | ca. 950 kg |
Elektrischer Anschluss | 3Ph/PE; 400/440V; 50/60 Hz |