PSM 650 – Pökelpresse

Die Verarbeitung von Muskeln mit harter Struktur muss bei der Herstellung von hochwertigem Schinken besonders berücksichtigt werden. Die geringe Flexibilität erschwert den Einform-und Füllprozess. Bei dem Mischen unterschiedlicher Muskeln (Ober-/Unterschale) gibt es unterschiedliche Kochverluste, Diffusions- und Massierzeiten.

Um die unterschiedlichen Muskelbeschaffenheiten anzugleichen, wird die PSM 650 eingesetzt. Ihre Walzenpaare brechen die inneren Strukturen ohne die Oberfläche zu zerstören.

Durch die individuelle Einstellung von Druck und Walzenabstand, wird den unterschiedlichen Produkten Rechnung getragen.

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Die entscheidenden Qualitätsverbesserungen sind:

  • Optimiertes Einformverhalten
  • Vereinheitlichung des Massierprozesses
  • Schnellere Massierergebnisse
  • Besseres Slicerverhalten
  • Diffusionsprozess bei Chargen aus gemischten Muskeln ist gleichmäßiger und schneller         
  • Gleichmäßige Muskelgrößen im Anschnitt
  • Bessere Lakeaufnahme während des Massieren/Tumbelns

PSM 650

Technische Daten

Maschinenlänge ca. 2100 mm
Maschinenbreite ca. 1250 mm
Maschinenhöhe ca. 1500 mm
Bandbreite ca. 600 mm
Druckluft min. 6 bar
Spalteinstellung 10 bis 50 mm
Walzentyp (Zahnwalze) Produktabhängig
Gewicht ca. 860 kg
Elektrischer Anschluss 3Ph/PE; 400/440V; 50/60 Hz